Я свободна...

Валери Бештау
Если хочешь родиться – сначала умри.
И придет огонь и выжжет дотла изнутри,
Не оставив выгоревших руин,
Лишь запах гари и черный дым.
Буду чиста и пуста, как античный храм,
я открыта столетиям и ветрам,

рассветное небо раскрасилось в такую синь,
что о большем можно и не просить,
жаль, не всем хватит мужества и сил –
Пойти до конца – отпустить…
У меня, ты знаешь, выдался новый день:
солнце – чайкой, дремлющей на воде,
если и будешь меня искать – не найдешь нигде.
Хотя…не будешь. Безо всяких «если».

...табличка «закрыто» висит на дверях в Эдем,
там наше прошлое и мое «Je t'aime» -
протранскрибируй его перед тем,
как собрать реквизит и уйти со сцены.
У меня над домом – птицы и облака,
я спокойна, легка и далека,

И свободна – не спрашивай даже как.