Прощание

Валери Бештау
не дотянусь я до тебя.
не домечтаю….
не дострадаю - не смогу.
не дожелаю.
и замаячит в пустоте твой взгляд влюблённый.
твоё чуть слышное "прости", как в лоб контрольный.
твой силуэт, входная дверь,
и запах тмина...
рука потянется обнять,
да только мимо.
тянулось время, словно клей,
необратимо
и утекало наше время,
уходило...
и ты уходишь от меня,
чтоб быть с другою,
пока я пачкаю паркет своей слюною,
пока грызу я, как стекло, свои обиды
хруст под подошвами –
мечты моей разбитой...

наедине сама с собой на боле битвы.
ну вот и всё.
окончен бал.
пускайте титры.

а после плакать по ночам, дыша в мобильный
и, засыпая, вспоминать в тоске чернильной
твою способность невзначай менять аккорды,
твой нрав упрямого юнца с усмешкой гордой,
непостоянное - твоё, мою - константу,
«Ом мани падме хум», - шепчуя я мантру…
твоя корявенькая ложь – наркотик  в вену,
твоя любовь.
и нелюбовь.
твоя измена.
и сладость губ.
и нежность рук.
вдвоём закаты.
и слишком долгая игра.
и боль расплаты.

Поллитра виски.
Полночь.
Дождь.
Огни по встречной.
Конечно, время лечит всё -

Но память вечна.