***

Валери Бештау
Мне бы в доме жить деревянном,
И не в лесной чаще, а на отшибе,
Чтоб враги или гости незваные не нагрянули,
Тихо и счастливо жить-поживать да жить бы.

Не стану я рифмовать тоскливо
шагрень с мигренью,
А буду лучше вышивать на пяльцах
Чтоб некто, похожий на Дориана Грея,
у виска за моей спиной не крутил пальцем.

Просьбами не запарю - наивный ребенок:
«Бог виртуальнее щедрого Санты,
Ты, дорогуша, кричи ему громко-громко,
Может, и он примчится к тебе на санках?»

(Может, примчится. На чай с жасмином.)
Бог- свидетель – не жизнь,а прелесть - 
Ни одного спеца по ударам в спину,
Ни единой капли из слёзных желез...

Это симптомы, наверное, эскапизма - 
Без упованья на прежние амулеты,
С этой тоской, грызущей не хуже гризли,
Надо все же прожить еще одно лето…