Что общего с готическим собором

Анатолий Викулин
      (сонет на две рифмы-поводыря)

Что общего с готическим собором
Имеет наш совейский небоскрёб?
Все архитекторы, плин, из Европ
Ведут об этом яростные споры.

Ведь лучше гор бывают только горы, -
Высоцкий спел об этом классный стёб.
Вот Штирлиц прям с грибами сел в сугроб.
В студёную однажды шёл он пору.

Когда б вы знали, из какого сора.
Как этот розенблюмовский гоп-стоп,
Как формулы Курчатова иль Бора.

Чернобыльский проклятый изотоп
Рутения, германия иль бора
И ландыши в тени густого бора.

      *

На фотке из инетки гриб Штирлица

      ***

О, если б знал ты, из какого сора -
Поганок бледных, тощих мухоморов -
Набить утробу постояльцам чтоб,
Готовит мрачный повар эскалоп!

Яна Любичева   

      ***

Забавен Анатоля трёпо-стёб -
Я уж у*** и бегу в гоп-стоп.

Сонето-винегрето-небескрёбно.
Пусть беспардонно - всё же бесподобно!

С улыбко-уважением, Н.Б.

Николай Бушенев   

      ***

Однажды, Бор, послушав Штирлица во сне,
Решил пойти к Курчатову на "фирму",
Где тот, свинцовую задвинув ширму,
Нейтроны быстрые улавливал пенсне.

Курчатов в бор свёл Бора отдохнуть -
По стопке выпить с ним за постулаты.
На снежном фоне белые халаты
Заметить сможет вряд ли кто-нибудь.

А Штирлиц, притворившись старым пнём,
Мотал на ус научные беседы
И проклинал самим подаренные кеды,
Которые не греют зимним днём.

На пятой стопке раскололся в доску Бор
И пресловутый европейский мирный атом
Стал наконец родной страны солдатом,
А Штирлиц, с горя, взялся за топор.

Александр Беляковский   

      ***

Как удалось тебе в одном сонете
Всех усадить за новогодний стол!
Два атомщика в этом супер-винегрете,
Поэт, певец, разведчик! Это сон?

Вероника Фабиан 

      ***

Стоит он - гордый исполин,
Уверен твёрдо, что один!
К нему спешат порой вприпрыжку,
Чтобы открыть к спасенью крышку
И сколько радостных молитв -
После негласных слышал битв.

Евгений Прохоров 6 

      ***

Ах, эта забавная готика,
обидит же немца-невротика.
Гуляла я там на бульваре,
от готики слишком в ударе
всегда поутру пребывала,
но... пивом её запивала.

А Киллепидж, (Рижский бальзам
похож на него) в общем... зам.
Всю готику рушил подчас -
такое бывало не раз.
У немцев хреновую готику,
меняю... на нашу е...ротику.)))

Германия так хороша,
когда в ней России душа,
Но... фрицев чтоб там ни шиша
и чтобы у них... ни гроша.

Таня Тарасова Пыжьянова

      ***
 Какой же,Толя, ты шутник!
Как заразил всех этим стёбом!
с каким азартом и апломбом
твой стёб подхвачен в тот же миг!

Эмилия Нечаева 2 

      ***

Опять салат а ля Викулин
В нем сор, забор и изотоп
Неужто это снова ТОП?
Заранее с тобой ликую!

А Штирлиц почему в сугроб?
Посмел занять кто небоскреб?!

Зинаида Полякова