Неделя - лету, мал же срок

Сергей Из Вятки
Рассвет вершины золотит,
Лесов ансамбля,
И месяц тускло так блестит,
Турецкой саблей,
Бодрит прохладный ветерок,
Листву качает,
Неделя - лету, (мал же срок),
То осень знает…

Замолкли птицы , не поют -
Клин собирают,
В маршрут  к теплу: летят на юг -
Нас покидают…
Далёк и труден будет путь,
Клин – не случаен,
Чтоб клювом попу не проткнуть,
Главе той стаи…
*****
Жена - пакует чемодан,
Ворча при этом,
Полётом к морю тёплых стран,
Продляет лето…
Напялил маску на лицо –
В грусти с печалью…
И провожу, в конце концов –
Скоро отчалит…

А я - на Дальний, на Восток,
Мой выбор – волен…
Там я родился – там исток,
Мной край – намолен!
Вперёд! И с песней боевой,
Над всей Россией,
На запад ты… мой путь иной,
К сторонке милой… *

* песня"Дан приказ ему на запад", только наоборот получается у нас...

Фото из интернета