Зал ожидания

Георгий Сафонов
Москва, зал ожидания, вокзал.
И я один уже давно сижу внутри
Кто-то по имени любимую назвал
За руки взявшись они встали и ушли.

А я сижу. Слежу за всем происходящим
Я тут давно и стал в какой-то мере надзирателем, смотрящим
Не официально, а пожалуй только для себя
Чтоб не обидно было тратить драгоценные минуты зря.

Заря, рассвет. Сквозь грязное, давно не мытое окно
Заглядывает солнце, и становится тепло
Светло становится, все просыпаются вокруг
А мне не дал уснуть мой мысленный недуг

И вдруг внезапно снова!.. ничего не происходит
Как будто жизнь заело и мир по кругу ходит
К несчастью нет возможности, взять просто и проснутся
Это не сон, а в прошлое, нам точно не вернуться.

Зачем все это нужно я так и не узнал,
Устал...
Забавно? Я бы не сказал.
Москва. Зал ожидания. Вокзал.