О сущем

Елена Грислис
- Кто сущее родил? –
Спросил держатель Зевс.
- Кто разум сотворил? –
Лукаво рек Гермес.
- О, это – не вопрос! –
Ответил элеат.
- Открыть: все из чего? –
Философа талант.

Тот спор досель идет
В глуши антиномии*.
Платон тон задает,
А Аристотель мирит.
Но к мудрости любовь,
Что повелась с софистов,
И ныне греет кровь
«Сократов» и статистов.

                Сентябрь 2004

_____________________________________

*Антиномия - неразрешимое противоречие.