Глупый карась

Геннадий Южаков
   
Карась по улице гулял,
Окурок с пола подобрал.
Быть взрослым он хотел,
Курнул и сразу заболел.

Детишки Вам совет я дам,
Не подымайте с пола хлам.
Вы не тяните грязи в рот,
А то болячка к Вам идет.

Курить не надо с таких лет,
Закашляешь как старый дед.
Здоровье от тебя сбежит,
Тогда ты станешь инвалид.

Карась недолго наш гулял,
В больницу сразу он попал.
Уколов много делали ему,
Сказал, что больше не курю.
24.08.11