Тонкая дистанция

Альга
Мир этот - странствие без начала и конца,
вовсе не место, к которому надо стремится.
Своим стать в мире – то значит  потеряться,
у обывателя ведь не бывает персоны  лица.

Только Будды всегда напоминают чужестранца,
они даже в толпе одинокими сумеют остаться,
и в одиночестве своем – дарами  проливаться,
словно от мира отделяет их тонкая дистанция.

Эта дистанция – особое благословение Творца,
что в сердцах радостью способно отзываться,
подобно облаку, любовью души переполняться,
уже воплощаясь песней или арабеской танца.