Не возвращайтесь в детские одежды...

Рафаил Маргулис
Не возвращайтесь в детские одежды,
Они так вызывающе пестры,
Что по законам горестной игры
Вы будете в них счастливы, как прежде.

Не возвращайтесь в детские игрушки,
Где кубиков смешная чехарда
Пленила ваше сердце навсегда,
Мир взрослой безнадёжности разрушив.

Не возвращайтесь в детские желанья,
Разбуженные тихою трубой,
Как отзвук,  к вам придёт чужая боль,
Чужая блажь в житейском океане.

А  прошлое исчезло без следа,
Потеряно среди невзгод и странствий.
Не упрекайте жизнь в непостоянстве,
Вы пронеслись, вы – талая вода.
                Р.Маргулис