Диалог - из прошлых лет

Сергей Сорокас
Ты меня спроси: – А что ты можешь?
Я отвечу гордо: – Всё могу!
Ты спроси: – А ты звезду догонишь?
Я отвечу громко: – Догоню!

Я смогу поймать рукой и спутать
и в лукошко посадить луну.
Только приготовься долго слушать,
я ещё тебе не то скажу.
                – Да, ну?!
– Солнце посажу на край дивана
пусть мои согреет ноги, грудь,
пусть он светит нам с тобой медянно...
...доскажу тебе я как-нибудь.

Маяковскому с утра я хвастал.
Собирался Вова развенчать.
Я в ответ ему сказал, мол, баста!
– Вы ж, Володя, с солнцем пили чай.

Долго длилась наша с ним морока –
любим мы словами поиграть.
– Я-то – классик! Ты-то, кто, Сорока,
чтобы так безбожно людям врать!?

                1982 год.

публикуется впервые. В то время мне сказали, что нельзя фамильярничать с классиками, и хвастать.