Оранжевый день Радуга

Ирина Рудзите1
 Второй день в какой покрасить?
Нет не будет разногласий.
В сумку август поглядел
И за краской полетел.

Он оранжевую краску
В руки взял не как замазку.
Тонкой линией провёл
Выход всё таки нашёл.

И развёл огонь в камине
Пляшут блики в в паутине.
Апельсин был на столе,
Словно солнышко в стекле.

Кучка кирпичей лежала
И оранжево молчала.
Мёд красивый,вкусный был,
А вдали кораблик плыл.

Шлем покрасил так упорно
Краску тратил всю проворно.
И по листьям чуть мазнул
И в закат их окунул.

Поработал он на славу
Стал спускаться даже в лаву.
Но потом вдруг расхотел
И оранжево запел.