Кот в оранжевой корзинке

Ирина Рудзите1
Кот в оранжевой корзинке,
Что была после починки.
Незаметно там уснул,
Будто в грёзы утонул.

Сниться лето, здесь бездонно,
Облака плывут так сонно.
Снится красок карнавал,
Кто и с кем тут танцевал.

Вот рыжуха так лукаво,
Подмигнула и направо
Сильно стукнула ногой
И пошла плясать с другой.

У кота в глазах помехи,
Пробудился вот потеха...
Это братик подошёл
Полизал и отошёл.

Хорошо там было в лете
Кружева все в силуэте.
Жаль,что братик разбудил
Чуточку он погрустил.