Апельсиновый рай

Ирина Рудзите1
И рукою красивый грузин
Поправлял апельсиновый рай.
И стоял над людьми- властелин
Плыла очередь. Знай не зевай.

Я тогда молодою была,
Он заметил, ко мне подошёл.
Предлагал мне любовь... не смогла
Он другую девчонку нашёл...

И брела без всего я домой
Увидала старушка меня.
-Подожди- мне сказала с тоской
На детишкам возьми от меня!

Апельсины те в сумку легли,
Как же так,а вы как без всего?
-Схоронила родных,все ушли
Не осталось теперь никого.

Слёзы в старческих, добрых глазах
По привычке исчезли кривясь.
Стрелки дёрнулись, и на часах
Запах солнечный, плыл здесь дразнясь.