Синее небо, река голубая...

Рафаил Маргулис
Стонут в душе то надежда, то зависть.
Как я мечтал, по обманам шагая,
Чтобы со мной никогда не расстались
Синее небо, река голубая!

Дальних дорог не развязаны нити,
Сердцу болезненна мелочь любая.
Что вы в себе удивлённо таите,
Синее небо, река голубая?

Я никогда не  утрачу желаний
Петь и любить, седину забывая.
Всё потому,  что мелькают в тумане
Синее небо, река голубая.
                Р.Маргулис