Водяные часы - Клепсидра

Александр Савостьянов
Водяные часы –
Клепсидра.
Наполняет сосуд вода.
Прибывает вода…
Всем видно –
Поднимается вверх тогда.

Мерка времени –
Это стержень,
Кем–то вставленный в поплавок.
Переполнив сосуд до верха,
Время больший
Отпустит срок.

Водяные часы –
Клепсидра
Представляют большой сосуд.
Сквозь отверстие –
Дна не видно,
Как водичка, года текут,

Обнажая на стенках  метки,
Как сквозь пальцы,
Судьбе назло,
Безвозвратно теряясь в спешке…
Столько времени протекло!

Водяные часы –
Клепсидру –
Переполнила вновь вода.
Наши чувства, вот что обидно,
Топят души порой…
Беда!..


Клепсидра – это, фактически, первое устройство для измерения времени. Сейчас клепсидра используется как элемент шоу во французской телеигре Форт Боярд

Авторская компьютерная графика ©




Цех Футуросимволисто Водяные часы - Клепсидра, Александр Савостьянов http://stihi.ru/2018/03/20/6353