Два Волка

Белоключевский Сергей
Два  Волка,  выследив  Быка,
Забить  смогли  здоровяка.
Решили  тушу  разделить
И  сразу  голод  утолить.
А тут  на  запах  Лев  явился,
Увидев их,  остановился
И приготовился к прыжку.
Но, Волки были начеку.
Один из них, что был  храбрей,
Отрезал  путь  царю  зверей.
Ему  бы  надо  отбежать,
А он  надумал  угрожать,
Рычал  на Льва, оскалив  пасть
И  первым  смог  на  Льва  напасть.
Но,   был  убит  и  пал  в  бою,
Прославив  смертью  честь   свою.
Другой  же  Волк  промолвил  Льву:
- Я Вас давно  сюда  зову,
С тех пор,  как  мы  Быка  забили.
Ведь  Вы,  конечно же,   забыли,
Что  именинник  Вы  у  нас
Как  раз  сегодня,   в  этот  час.
И  мой  дружок  об  этом  знал,
Но Вас, как видно,  не  признал,
Когда  Вы  к  нам  сюда  пришли,
Ведь  мы  же  тушу  стерегли
От  посторонних  хищных  глаз.
И  сберегли  её  для  Вас.
Лев  знал,  что  Волк  от  страха  льстил,
Но,  сплюнув,  труса  отпустил.
И  тот  за  миг   убрался  с глаз.
За  сим, окончен  мой  рассказ.
* * * * * * * * * * * * * *

Одни  готовы  честь  свою
Горой  отстаивать в  бою,
Другим  давно  плевать  на  честь,
Коль  проще  способ  выжить  есть!