Маски

Мария Доронина
Закрываю глаза, чтоб коснуться твоей руки -
Лишь во сне, и нельзя оказаться ближе.
Мы с тобой так чудовищно далеки,
Что за каждым прохожим тебя я вижу.

Что за каждой весною твой слышу смех,
И за каждым решеньем – твои подсказки.
В наказанье за канувший в Лету грех
Нам назначены в разных сюжетах маски.