ЛЕТО

Амсорри
Нарочно Нарочь не придумаешь
Ее просторы не объять!
Прозрачно море Белоруссии,
Когда спокойна его гладь.
Вокруг леса стоят сосновые,
Без бурелома, ягод тьма.
Дороги чисто европейские.
Цена старанья здесь ценна.
Форпост здоровья – санатории,
Как крепости стоят вокруг.
И Петербург с Москвой встречается
Здесь постоянно, а не вдруг.
А главное – народ приветливый
Наш бело русский здесь народ.
Не видно пришлых гастробайтеров.
Страна как ранее живет.
Средь молодых порой желание
Все изменить, чтоб лучше жить.
И часто недопонимание.
За все приходится платить.
Нарочно Нарочь не придумаешь
Она в Европу на пути.
И верить хочется уверенно
Других дорог нам не найти.