Философия

Валерий Шуренко
Познай истину и извлеки урок,
Всё едино,но путь твой одинок.

В мире надо просто быть,
Не желая кого-то бить.

Время резкое смягчает,
А туманное проясняет.

Начало в яйце,цыплёнок в конце.

Судьба даёт-берите,судьба берёт-дарите.

На тебя похожий-плохой,
На тебя не похожий-чужой.

Только будущему дано,
Видеть то,что было давно.

Не вокруг тебя вращается Вселенная,
Ты частичка в ней,малая и тленная.

Видится вся жизнь прекрасной,всем людям молодым,
Умудрённый старец видит,всё прошедшее,как дым.

Сопровождают мир лишь два движенья,
Путь мятежа и путь приспособленья.

Две вечные идеи сопровождают человека,
Ожидание конца света,или золотого века.

Не суетитесь,успокойтесь,всё дело в том,
Что само ваше существование,ваш дом.