Первоапрельская шутка

Наталья Бутакова
Надо ж такому случиться
Ни раньше на день, ни позже на два
В день первый апреля родиться,
В день юмора, смеха и…дурака.

Ну, ладно бы в год Петуха или Тигра,
Кота, или Кролика, или Змеи…
Ан нет, угораздило мне родиться
В год Барана, Овцы, Козы.

Вот так и живу, бодаюсь,
Доказывая правоту,
То блаженствую, то маюсь,
Но на Судьбу не ропщу.

Что заслужила –то получаю,
Я –хозяйка своей судьбы.
Обжигаюсь, верю, прощаю,
Ошибаюсь, люблю, обижаюсь…
Не умею иначе жить.