Итальянская душа

Томас Макарскас
И к чему же ты так красива?
Откровенно соблазняешь днём,
Даже нет у меня и мысли -
Какими мы встретим эту ночь.

Приглашаешь присесть под тенью пиний,
Открыть друг другу секреты до гола,
Опьянеть от трелей винных лилий,
Оставить ветхие заветы богам.

Ты прикасаешься столь нежно,
Шепчешь самые сладкие слова,
Но северной душе я верен,
Целуй меня, но только на "прощай"!


Июль 2011, Умильта