Домашний кот

Анастасия Салмина
Сегодня меня рвет -
Болью и безысходностью,
На все это смотрит кот
С присущей ему холодностью.
 
Зевнет и уйдет спать -
Нет дела ему до слез моих.
"Ну что ты ревешь, мать?" -
Как бури, глаза грозные.
 
Он тихо сопит во сне,
Мурчит и прядет лапами.
Погладить его б мне,
Да руки уже исцарапаны.

Сегодня меня рвет -
Одиночеством и презрением.
Смеется домашний кот,
Проста его точка зрения.