шарик

Алексей Вербицкий
похоронив мозги наполовину
вдруг застонал. стремления удел
ты снова выгибаешь спину
и снова весело потеешь

за облаками начинается минута
полуденного счастья потайного
и руки тянутся к кому-то
и далека вчерашняя дорога

стоит полночный путник у порога
и на ладони шарик перламутра
ты в никуда вытягиваешь ноги
отталкиваешь пасмурное утро

в тебе взлетали тающие льдинки
в тебе полмира просыпалось
осталась маленькая малость
до старости рисующей картинки