Я просил...

Лариса Михайлова
Источники вдохновения
Дина Байтер http://stihi.ru/2011/08/23/320



Я – к Тебе. В храме я не бывал так давно.
И душа – позабытое светом окно.
Я погряз в суете, от страстей я горю.
И дорога одна – к Твоему алтарю.

Отчего так безудержны  дети Твои?
Ты же учишь не злу, а добру и любви…
Почему же к Тебе мы все чаще с бедой,
Со склоненной до самой земли головой?...

Ангел мой, что Тобою был послан, устал.
Он берег и хранил. Только я не внимал…
Я ослеп. Не пойму: где враги, где друзья…
И осталась со мною лишь вера моя.

Мне прозренье даруй ликом светлым в ночи.
Слишком тяжек мой груз… Я прошу, облегчи.
И молитвами душу очисть и омой.
Помоги мне… Я сын неприкаянный Твой…

Я молил... и знамение было дано:
Голубь белый крылом постучался в окно…