Улыбка покойника

Ленжнэ
Диалог авторов Стихи.ру:
Эпиграф
"… Пробавляемся с душой как-то, она, когда голодная, даже лучше себя чувствует... Представляете: сытая душа, всего вдоволь, ничего не надо... Нет, поэту это вредно.
Ксения Гильман 26.04.2019 21:44

Ваше стихотворение настолько глубже моего коммента, что даже неловко. Мне правда очень понравились ваши стихи ...  А сытая душа, звучит как-то страшновато, м.б. это уже и не душа...
Татьяна Катрич 26.04.2019 22:10 "




Деньги правят миром?
Деньги правят миром.
Но что такое – мир? Прежде всего это – люди. Деньги правят людьми. Особенно теми, кто не верит в правление Бога и считают, что ими никто не правит. Эти люди хуже игроманов и наркоманов. Они хуже проституток. Проститутки продают тело, они же – продают души. Кому? Естественно, дьяволу. Образ дьявола мифический, но не зря в разных народах зародился этот персонаж.
Корысть и обман способны погубить как отдельного человека, так и народ. И пусть он, человек, считает, что обманул всех и заполучил «счастье», всё равно он ошибается. Человек, который заполучил всё и ему уже нечего желать – несчастный человек! Ему не к чему стремиться. Он умер.
А просто повелевать людьми, от него зависимыми, – это улыбка покойника.