самая первая осень

Алиса Орлова
"В поте лица будешь добывать хлеб свой"-
сказал Господь
и настала первая осень
какой уж тут хлеб
одно только небо
и некуда от него деться
кончилось детство
закрыли рай
надо срочно во что-то одеться
построить дом и какой-нибудь там
сарай
а кроме неба
глубокого серого неба
ничего-то у них не было
той зимой они спали под снегом
глотали кусками
небо без соли и перца
лоскутное одеяло одно на двоих сшила Ева
из небесной ветоши кровью сердца