Из каких таких дальних стран...

Николай Личкин
Из каких таких дальних стран,
Из какой глубины веков
Этих глаз голубой океан,
Этой кожи атласный шёлк?

Как мечтал, как хотел вкушать
Медоточие губ твоих,
Всё забыв, всё отдав, дышать
Предназначенным для двоих,

Слушать шёпот льняных волос,
Обнимать невесомый стан
И всю жизнь, как шальной матрос,
Бороздить голубой океан...

...Только время берёт своё:
Стал длиннее знакомый путь.
Встречный ветер наотмашь бьёт,
Остужая виски и грудь.

Слишком тяжек и горек груз
(С ним давно не разлей вода) -
В кузовке одинокий груздь,
Под ногами - трава-лебеда,

Позади только гарь да пыль,
Вороньё обживает высь...
Мне в согласье кивнёт ковыль: 
Всё уже потеряло смысл.

21-23.08.11 г.
11.11.13 г.