Нафига?

Александр Белов Прохоров
Нафига мне эти стены,
Батареи и балконы?
Всё порядком надоело
И постыло заодно.

В этой маленькой квартирке
Не уютно нам, наверное
Ведь даже звезды с небосвода
К нам не падали в окно…

    Туда, где твое море,
    Туман и острова,
    Туда, где только лето
    И мягкая трава,

    Туда, где пляшут волны
    И белый  попугай,
    Уехала. Довольная? Прощай!

Нафига мне эти окна,
Шторы, лампа и подсвечник?
И машина на стоянке
И французское вино?

В нашей маленькой квартирке
Беспорядок после пьянки
Так наивно безупречен,
Как индийское кино,

    Туда, где твое море,
    Туман и острова,
    Туда, где только лето
    И мягкая трава,

    Туда, где пляшут волны
    И белый  попугай,
    Уехала. Довольная? Прощай!

Нафига мне эти книги
И дурацкий телевизор,
Если я сегодня ночью одиночен
И забвен?

В этой маленькой квартирке
Жить со мною ты не хочешь,
Но не выписали визу
Мне в твой сказочный шенген…

    А там, такое море,
    Туман и острова,
    А там лишь только лето
    И мягкая трава,

    А там песок и волны,
    И белый  попугай!
    Уехала. Довольная? Прощай….