Мой мир похож на дикий остров

Виктор Любецкий
Мой мир похож на дикий остров,
Где бьётся об утёс волна.
Здесь всё расписано и просто.
А дальше моря глубина.

Но я искал пути возврата
В тот мир, что виделся во сне.
Я был как малый, звёздный атом,
Который прилетел извне.

Бежали дни, за ними годы,
Худел настольный календарь.
За всеми тайнами природы
Стоял творца могучий дар.

Мне открывались постепенно
Суть и основы бытия.
Быть может, где-то во вселенной
Живёт моё второе "я".

И задаёт творцу вопросы,
Которые здесь не сбылись,
В саду выращивает розы.
И видит розовую жизнь.

24.08.2011