Воздается потом

Алексей Рахе
"Не дай мне Бог таких друзей, а с врагами я и сам справлюсь "

Я далеко не лучший,
Но все мы не идеал.
Не знаю, что было бы хуже,
Чем злобный такой финал.
Старался хорошим быть другом,
Хоть сложно мне это, увы.
"Значит плохо старался" - вот так
Оценили старания мои.
Посмотри на себя, а на сколько
Ты хороший и преданный друг?
Для меня слишком уж колко -
Когда грязь выливается вдруг.
Слишком грубо - не по-людски,
Злобу не оправдаешь злом.
Мы всегда слишком поздно скорбим.
Я не злюсь. Воздается потом.