Январская ночь

Александр Самойлов 3
Ночь январская солнце сменила,
Бросив черные блики теней.
Белой скатертью землю укрыла,
Разбросав звезды с неба на ней.
Затрещала морозом крещенским,
Зазвенев скрипки нежной, струной,
Словно стала собором Вселенским,
И накрыла себя тишиной.
И причудливой формы узоры,
Словно фрески «рублевских» времен,
Так ласкают восторженно взоры,
Всех ценителей старых икон.
Я стою у окна, восхищаясь,
Филигранью работы ручной,
И к тебе в мыслях я возвращаюсь,
К самой милой, любимой, родной.
Где теперь ты, мой ангел небесный,
Вечный странник и вечный изгой?
Был тебе мир любви моей, тесный,
Ты решила расстаться со мной.
Где теперь ты бредешь? По пустыне?
Или, может в холодных снегах?
А быть может по дивной равнине?
Или где-то блуждаешь в лесах?
Но где б ты ни была, ангел милый,
Знай, любимая, я тебя жду.
Позовешь за собой; все здесь брошу,
На край света с тобою пойду.