Навеянное романом М. Булгакова Мастер и Маргарита

Наталья Радолина
Нечистой силы нет? Вы ошибаетесь!
Сегодня Воланд преподаст урок!
Уверены, что ВЫ распоряжаетесь
Своею жизнью? Что же, дайте срок!

А в городе творится несусветное.
Что, мало вам? Интригу подавай?!
Здесь пропадают граждане бесследно,
Здесь гильотиной стал простой трамвай.

«Нечистая» выстреливает метко,
В сердцах и душах зарождая страх.
Все люди стали вдруг марионетками,
В неведомых  безжалостных руках.

Тот, кто НЕ ВЕРИТ, -  голову теряет, -
Спор с Сатаной чреват и к чёрту жизнь.
А тот, кто ВЕРИТ, - по небу летает,-
Преобразившись, покоряет высь.

О, Маргарита! О,  влюблённый Мастер!
Вас не коснутся страшные напасти.
И тот Судья, что к смертным строг без меры,
Любви не тронет, как не тронет веры.

© Наталья Радолина