Притча о Любви, Богатстве и Удаче. Притчи Шоу-Дао

Коломбина3
Раз женщина вышла из дома,
Случилась причина на то,
Путь был ей привычным,  знакомым ,
Душе беззаботно, легко.

Но взгляд уловил незнакомцев –
Трёх белобородых  мужчин.
Душой очень тёплой, как  солнце,
В свой дом пригласила пройти:

-Вы голодны, видно, с дороги,
И пусть не знакомы вы мне,
Хочу предложить вам немного
Еды и покой в тишине…

Но благочестивыми слыли
Три Старца, что встретились той,
Которая, напрочь, забыла,
Как обезопасить дом свой.

- Не можем войти, ты прости нас,
Сначала у мужа спроси.
Мы видим, что ты огорчилась,
Но будет так лучше, пойми.

Перечить нет смысла, понятно.
А вечером снова во двор:
- Мой муж согласился!
- Приятно,
Продолжи с ним ты разговор.

Нам трудно войти сразу вместе,
Такая причина у нас:
Достоинство чтим, так же честность,
Но выбор лишь в ваших сердцах.

Представились старцы любезно:
- Богатство!
- Удача!
- Любовь!
Кто в данный момент вам полезней,
Того приглашайте вперёд.

Вернулась  жена в дом с вопросом:
- Кого нам вперёд приглашать?
Муж воздух втянул громко  носом:
- Богатство!  Чего тут решать!

Жена вдруг промолвила тихо:
- А может, Удачу, родной?
С Богатством не вышло бы лихо,
Всегда может смыться водой.

Решила замолвить словечко
Их дочка, была что мудрей:
- Любовь, лишь она безупречна!
Зовите Её поскорей!

Вновь женщина вышла во дворик
И к старцам с ответом спешит:
- Решили мы с дочкой не спорить,
Любовь пригласить мы хотим.

Но в дом устремились все трое:
Любовь впереди, а за ней –
Богатство, Удача, не споря,
Забыв уговор трёх друзей…

Спросила у них наша леди,
ВысОко поднявшая бровь:
- Вы по одному ведь хотели,
Мы  первой позвали Любовь.

- Всё правильно, не беспокойтесь,
Ваш выбор успеха достиг:
Всегда за Любовью мы ходим .
Дверь шире – к вам счастье спешит!

24.08.2011.

Картинка из Интернета.