КОе-что о единении... власти и народа, сло...

Александра Огневая
.
        ...слова и дела... (ну и прочей безделицы).


Вяжем слов паутину:
"Мать-Украйна - едина!..
...! ...! ...! "

Наяву, к сожаленью,
нету в ней единенья.

Где сословья? Где классы?
ВЫРОЖДАЮТСЯ В МАССЫ ! !
Что ни пласт - то в кавычках*,
...и разнятся в привычках.

Взять, к примеру, "рабочий"...
к производству - не очень...
сколь годОв (ну ни скотство?)
НЕТ ЕГО... (производства).

Светлый путь - день вчерашний...

"крестьянИн" - не на пашне...

в вере смута да темень -
"духовенство" не в теме.

Тяготеет "дворянство",
как бы... к свинству да пьянству...

(а вот взять "разночинство" -
больше к пьянству да свинству).

...

Ну, а в целом, краина,
как и прежде едина!

 * * * * *

А куды ж нам деваться?
НАМ ЛИ В НАС СОМНЕВАТЬСЯ ?!

/