Пустота

Добрый Доктор Че
Как хорошо бывает летней ночью!
Так тихо, что ты слышишь, как шкребется домовой.
Что слышно шепот у соседей за стеной.
И табачок похрустывает в трубке сочно.

Сопит собака на полу,
Искрятся угли древесины.
И кажется, что эту ночь одну,
Придумал мастер доброй пантомимы.

Черпают нежность пары у подъезда,
Из воздуха прогретой днем ночи,
Взлетая резко, быстро в неизвестность,
Забыв про двери, окна и ключи.

Так сладок запах сигареты.
Так тянет свежестью с окна...
Так хорошо, когда нет света,
Как будто в мире только пустота!

                2009 г.