Заснуть бы

Фалалеева Татьяна
Как тяжело себя преодолеть,
подняться и шагнуть, пиная муки,
и, протолкнув кубические звуки,
размять в груди осиновую клеть.
И – по растущей медленно шагрени…
шурша ворсиной… чувствуя огонь,
дающий силы всякой мелкой вене…
порушить напрочь внутреннюю бронь.

Вот воздух к шестерёнкам подключился,
накинул  цепи – и гуляй, ветра!
Деревьев бронхи весело осипли,
и всё забавней дикая игра!

Органный пластик раздвоился дважды,
и трубка Мёбиусом дважды завилась,
и буря необузданная с жаждой
раскрыла над землёй слепую пасть.

Я
вышла
из
Себя.
Ни дна, ни крыши нет, и
зачем тогда мне крылья?
В честь вранья
зачем хранить блестящие секреты,
которыми владею только я?
Вот матрицы… фракталы…  и пространство…
и звёздочки приткнуты к пустоте…

Скорее бы душе покончить с пьянством,
вернуться к окровавленной узде!
Стать лошадью тяжёлой ломовою – 
мешком с костями, с мясом, с требухой.

Вот лошадь я.
Вот я по-волчьи вою
в пустыне Гоби, где олгой-хорхой
барханы жрёт и, притворяясь червем,
зевает, выдыхая тёплый сон…
Вползай в мою постель!
Ты будешь первым,
с кем закачаюсь плавно в унисон!

И страсти по земному усмирятся…
вдруг мамин голос… выпорхнет листком…
вдохну её серебряные святцы…
и преклонюсь пред каждым лепестком.


Из цикла "Сны".