Ангелы

Игорь Дедков
Ко мне явились ангелы с небес
С любовью божьей в просветленных лицах
Надели на меня нательный крест
И стали за меня они молиться

Молитвы в наступившей тишине
Витали  эхом по моей квартире
И показалось почему-то мне
Что эти ангелы отпеть меня решили

Летают  по квартирам, твою мать
А ты тут слушай эти  песнопенья
Сегодня трое, завтра будет рать
Помилуй  господи и одари терпеньем

И я бутылочку вспотевшую достал
Поставил рюмочки и подогрел котлеты
К столу небесных ангелов позвал
Чтоб выпить за несчастного  поэта

По первой выпили, понятно, за меня
Потом за бога, за труд его небесный
За то, как ему с нами нелегко
В своем бессмертии сидеть на этом кресле

А третья развеяла  печаль
Легла так просто будто бы молитва
Бутылку выпили  и вызвали девчат
И стали мереть время по поллитрам

После второй  творили чудеса
А после третьей девочки разделись
И нас благословили небеса
И ангелам мирского захотелось

Скрипел за стенкой старенький диван
Там    ангелы с девчонками  молились
А я по рюмкам водку разливал
И пил за грешниц и за грешников в России

Затем я отключился, а потом
Я снова видел белые одежды
Под капельницей я в себя пришел
Наверно пить мне надо все же реже