Я никогда не был босоногим мальчиком

Наталья Прохладова-Темносветова
                посв. участникам дискуссии об истине

Как только родился я, сразу начал движение к смерти.
Сколь хватает моей памяти, всюду были поля: сражений с
победами и поражениями в междоусобицах, восстаниях и
стратегических играх. Я был златовласым мальчиком, в
рубашке с воротником апаш и коротких шортиках поверх
колготов, девочки были сопливыми и плаксивыми - одним
словом, противными. Приходило понимание начала конца.
Всюду росли деревья, роились насекомые, радовали и
печалили перелетные птицы, миленькие липкие побеги
листочков становились желтыми, багряными и коричневыми
опадающими листьями замысловатых форм, с будто бы
просмоленными запахами - я помнил о конечности своего
существования. Я учился в школе, гордо доставал из
портфеля дневник, потому что папа не бил меня ремнем по
субботам - ведь я хороший ученик. Я черпал знания
из учебников, книг для детей и юношества, собирал фантики,
мечтал стать космонавтом или бить империалистов, тем
самым соединяя пролетариев всех стран - я был пионером.
Я был бы хорошим коммунистом - предсмертный итог совковой жизни.
И атеистом был. Чуть позже погрузился в юношеские грезы
вместе с акмеистами и дерзал с футуристами, я сшил
себе желтую рубаху с бантом и связал зеленый свитер,
как Эдуард Лимонов - я спешил жить ввиду недостаточности
отпущенных мне лет и детско-юношеской поспешности.