ВзросЗлость

Кесслер Оксана
Ватное небо греется на плечах.
Дождь заблудился в пальцах пустых аллей.
Я почему-то хочу по тебе скучать,
Но о тебе не думать - еще сильней.
Календари снимают по листьям век,
август за августом, как надоевший шарф,
я почему-то хочу напевать тебе
что-нибудь тихое. Голосом снов и  трав,
родом из детства, где правда - набор из слов
прямо в глаза и ни буквы - ножом в груди,
в то наше детство, где сложно понять любовь,
но очень просто крикнуть "не уходи".
Мы вырастаем быстро и каждый час
Кто-то срезает доброе за спиной.
Я почему-то хочу говорить о нас.
Только проклятая взросЗлость кричит "отбой".