Возрождение Книги Любви

Василий Дмитриевич Фёдоров
ВОЗРОЖДЕНИЕ  *КНИГИ ЛЮБВИ*

 Замысел возрождения *КНИГИ ЛЮБВИ* Василия Дмитриевича Фёдорова пришёлся на август 2008 года, накануне своей первой в жизни поездки в Сибирь на Фёдоровские чтения и 90-летие Поэта. Не терял надежды увидеть своими глазами и первое издание книги, чтобы  сделать аналитические обобщения при работе (в библиотеке в наличии  2 и 3 издания). К нему прикоснулся в Музее на родине Поэта  в с. Марьевка. Плодотворные дни пребывания на Кемеровской земле оставили неизгладимые впечатления...
    Знакомство с творчеством Поэта состоялось в далёком 1974 году в Германии, где проходил срочную службу. В мои руки попало 3-е издание *Книги Любви*, стихи были старательно переписаны. Эта книга перепахала меня, 19- летнего паренька,  вдоль и поперёк. Не мог представить,что через 10 лет начну писать о любви, а в 1998 и 2006 годах выйдет книга с таким же названием.
    Так В.Д.Фёдоров вошёл в мою дальнейшую жизнь, по праву считая Его своим Учителем и Духовным наставником.                Прошло четверть века, как Поэт России, Сибири, Неба покинул нас. Его Книги, к сожалению, не переиздаются. Да и какими Они должны быть сейчас для нового молодого поколения?..
    Заблуждение, что книги есть в библиотеке и этого достаточно.
    Книги Поэта — путеводные, необходимые в каждом доме,  помогая  людям правдиво  познавать Жизнь и Любовь.
     Любовная лирика— извечная тема и жаль, что наследие  Поэта уходит в Небытие для большинства современных
читателей... Нарушена преемственность времён и поколений. Жизненная несправедливость  заставила пойти на решительный шаг и возродить  Книгу моей Юности, наполнив Её авторской мыслью создания, показав динамику того времени, резонанс, и актуальность пророчества Поэта. Надо признать, что *Книга Любви* — была из Первых в Русской литературе...
     В.Д.Фёдоров, с благословения Ю.Л.Прокушева, явился первопроходцем. Вторым открытием в  литературном мире явилась дерзновенная ироническая поэма в семи песнях В.Д.Фёдорова *Женитьба Дон-Жуана*. Она по праву, спустя годы забвения, в новом тысячелетии  войдёт в ума и сердца потомков...
   *Книга Любви* — первая ласточка, вырвавшаяся на свободу...

Александр Кочетков
Нижний Новгород. 2009.

 Р.S.
 Работа над *КНИГОЙ ЛЮБВИ* Поэта ВАСИЛИЯ ФЁДОРОВА ( четвёртое издание)
 отмечена губернатором Кемеровской области Аманом Гумировичем ТУЛЕЕВЫМ
 медалью *ЗА ВЕРУ и ДОБРО* 20 марта 2009 года.

(медаль находится на Малой Родине Поэта в деревне Марьевка в музее...)