Я что-то...

Валерий Мухачев 4
Я что-то сильно засорил квартиру,
Хотя бы как-то малость подмести?
Всё славлю в стихоплётстве своём лиру,
И мусор к бакам лень скорей нести!

Случилось что со мною в этот август?
Себя, признаться, я не узнаю!
Всё прячусь с головой, как глупый аист,
В диван упрятав молодость свою.

Наверно, враг невидимый со мною
Творит какой-то фокус без конца?
Моя квартира стала мне тюрьмою,
И я пугаюсь своего лица!

Уже ли старость подошла так близко,
Что до конца остался один шаг?
Упасть бы в ад без дьявольского визга,
Неся в руках трёхцветный, русский флаг!

Пугнуть чертей, возможно, не удастся,
Но, справедливость есть, наверно, там?
От бога за раденье мне воздастся,
И я взлечу, конечно, к облакам!

Ижевск, 2011 год