Зарисовки с моря день 4-ый

Светлана Бурашникова
Сегодня море видно решило поиграть –
С утра уже взломало лазоревую гладь
И катит, катит волны, взбивая их в коктейль,
Само же их, глотая, вот ненасытный зверь!

Подобно дикой кошке, вдруг спинку изогнув,
Мне мордой тычет в ноги и прыгает на грудь.
И тут же отбегает, по камушкам шурша,
И кажется сегодня в нём детская душа.