Книга Веры. Возвращение Поэта...

Василий Дмитриевич Фёдоров
*КНИГА ВЕРЫ*. ВОЗВРАЩЕНИЕ ПОЭТА...

  *Книга Веры* — третья Фёдоровская ласточка.
    Василий Дмитриевич Фёдоров, при жизни говоря о  своём творческом наследии, опирался на свой труд — поэтическое троекнижие: Любовь-Вера-Душа.

   В 1964, 1968, 1973 годах отдельно выходила только *Книга Любви*. В 1974 году, с предисловием автора,  вышла объединённая книга *Книга Любви и Веры*, а в 1978 году — юбилейная книга “По главной сути”, включая в себя *Книгу Любви*, *Книгу Веры*, поэмы, статьи о классиках...

  *Книга Души* — была в замыслах Поэта, а отдельное издание  *Книги Веры* ждало своего времени.
 
   1984 год — забрал в Небесность Поэта...

  В 2009 году, к 25-летию памяти Василия Фёдорова, были подготовлены: *Книга Любви*, 4-издание в новой редакции, и Поэма “Женитьба Дон-Жуана”... Неоконченная *Книга Души*. Жизнь, по-справедливости, призвала, чтобы *Книга Веры* явилась наконечником Фёдоровского бессмертия.
 
   Структура *Книги Веры*: название частей и глав — взятых из произведений по воле небес — сохраняют первозданность наследия Русского Классика Василия Фёдорова,  как итог моего третьего пребывания на Малой Родине Поэта в Марьевке и слова данного на Назаркиной горе в домике Есенина Сибири на 25-х Фёдоровских чтениях в 2010 году.

   Впервые стихи разных лет, соединённые одною реченькой-рекой, дополняя друг друга, в полной широте  раскрывают наиглавнейшие темы поэзии Василия Фёдорова — Россию, Сибирь, Марьевку, “Наше время такое...”.
 
   Учитывая, что книги Поэта не издаются, многим  читателям просто не доступны , особенно молодому поколению, то архи-трудно представить истинную вселенскую сущность и небесную палитру творческого наследия Мастера слова — Василия Дмитриевича Фёдорова.

   Душа Поэта — подключила непрерывность мышления при создании *Книги Веры*,  внимательное прочтение   завещательных строк...
  Третья часть книги  “Распахнутое Сердце” — по жизненной и смысловой завязке — поэма  автора об Авторе, не обретая  в *Книге Веры*
замысловатость формы:  были или  русской сказки...

   Фёдоровское Троекнижие — мощнейшее оружие молодым для действенного  восприятия и понимания своего Земного существования.
   Поэт, имеющий такие Жизненные Книги, — всесилен!  непобедим!  бессмертен!..
 
   Любовь-Вера-Душа — Триграция Русской Правды и Бытия в галактическом пространстве Вселенной...
               

Александр Северный (Александр Кочетков)
Нижний Новгород
2011