Разговор из детства...

Владимир Тараненко 2
          Разговор из детства...
    (Речитатив обычных слов)

Говорит  душа с душой...,
        разговор был по душам!
Разговор вели большой,
         но с лапшою по ушам.

Каждая ни в чём душой
       - в себе не сомневалась,
Каждая в себе самой,
        ни когда не  ошибалась.

Льёт устами ложь свою везде дождём,
Зло у языка... раздвоилось и двоилось,
А душа уже другою добротой открылась.
Ложь под солнечным блести вовсю лучом
                в радугу вплелась,
И душа душе... задорным светлым оком,
                вдруг заулыбалась.

И все ошибки - только смех,
Зло смеётся, как на грех...
Ложь под солнечным мечом,
Добрым пролилась дождём,
И по капелькам распалась,
В лужах - света расплескалась.

И остался разговор... весь под радугою доброй,
Между сердцем и душой... лучиком беседы тёплой!

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТ.