И в заключение Песни нашего века-10

Шмуэль Зильбер
1.Любимый город в синей дымке тает,
  знакомый дом,зелёный зад и нежный взгляд...
2.Эх,Андрюша,нам ли быть в печали?
  Не прячь гармонь,играй на все лады,
  так играй,чтобы горы заплясали,
  чтоб зашумели зелёные зады...
3.Но что война для соловья?
  У соловья ведь жизнь своя,
  не спит солдат,припомнив дом
  и зад зелёный над прудом...
           ***
Соавтор Марина Коробейникова.
4.Единственный в галактике желанный поздний гость,
  Стоит под яблоней в заду и плащ его и трость...