Наполеон косил траву...

Александра Азарова
"Наполеон косил траву...
поляки пели журавлями..." (с) народное, кажись

драгуны с конскими хвостами,
задравши зад, неслись стадами...
уланы, встретивши пищали,
открывши фланги, запищали...

...Кутузов Шурке крепко вдул
и спать упал, обняв баул...

...Наполеон тут победил,
но Жозефине изменил,
поскольку Шурка приключилась -
в Бородине - скажи на милость!.. -
ведь Шурка не проста была -
и Бонапарту отдала
невинность (как бы) -
он кричал,
в неё без устали кончал... -

...меж тем, Суворов с Альп спустился -
французам тут конфуз случился!.. -
...вошли в Москву, а там - голяк! -

...Безухов Пьер надел армяк,
пистоль припрятал на груди -
ну, Бонапарт! ты погоди!..

...ДавУ, МюрАт, БертьЁ, ГрушИ
зазвали Шурку в шалашИ -
она всех разом отымела
и выпорхнула, словно дева
из Орлеана, чтоб спасти
отчизну этой напастИ...

...а тут и Ржевский - ладный парень! -
рубя в капусту всех и вся,
над Шуркой быстро вознёс ся -
и уважать себя заставил,
поскольку был фривольных правил -
корнет Азаров отдал ся...

...и был там Пирр - кутил кумир,
а после - полный  бон плезир!..

"На поле он косил траву...
поля кипели журавлями..." (с) опять же народное, кажись...
__________________________________
картинко от "Приключения бригадира Жерара" (с) А.Конан-Дойл