Любимой подруге

Солнечный Котенок
Последнее стихотворение в конкурсе на форуме Лукьяненко. Тема "Женские бои без правил". Я проиграла.

Пишу тебе, моя любимая подруга,
 Не злобы ради, просто как ты разузнать.
 Моя душа была к твоим услугам,
 Но больше я не буду предлагать.
 Пройдут года, меня случайно встретишь.
 Я буду ласкова, учтива и мила.
 Но только взглядом ты меня просверлишь.
 И тут я вспомню ссору как вчера.
 За столько лет уж все переменится.
 Какая старость? Нам по тридцать лет.
 Как мы смогли в раздоре очутится?
 Чем принесли друг другу столько бед?
 Мы молодыми встретились однажды,
 Семь лет друг другу помогали, как могли
 От суицида ты спасала меня дважды.
 И поделили мир на «мы – они».
 Нас было двое и одни во всей вселенной.
 Мы с полуслова научились понимать.
 Но наша дружба оказалась просто тленом,
 Когда меня ты научилась поражать.
 Ты поразила меня черствым пофигизмом,
 По отношению к любимым и родным.
 На всех плевать, ты стала полным эгоистом.
 Родную мать клянешь за свой снобизм.
 И что семья твоя всему дала начало:
 Сестра дерьмо, брат трус и мама пьёт.
 На Рубинштейна совсем ты одичала.
 Где каждая собака проклянет.
 Ты на психолога еще не доучилась,
 Без совести используешь людей.
 Ты хоть кого-нибудь любить не разучилась?
 Кроме себя и гордости своей?
 Но всем нам повезло, ведь ты святая!
 Твой нимб окутан серой и огнем.
 И логика твоя не пробивная,
 Вбивает мысль: «я лучше всех во всем».
 И как всегда тебе намного хуже,
 И как всегда мы всё должны понять,
 И я сижу всегда в какой-то луже,
 Отныне я устала всё прощать.
 Не хочешь верить в это? Ради бога.
 Но ты послушай, вот что я скажу:
 Знакомых - мир, ну а друзей немного
 И ссорится с друзьями не к чему.