Среди мелочей

Алла Розвадовская
Последнее солнце салютными бликами
Кривляется в стеклах очков
И в слезном потопе  мечтами великими
Спасает планетки зрачков.

Никто не обязан наш трепетный груз нести,
Свое подставляя плечо.
Звериная прыть человеческой трусостью
Не раз обернется еще…

За опытом опыт - уроки усвоены:
Никто в этом мире ничей…
Зачем же тогда оловянные воины
Бросаются в жерла печей?