дай Мудрость... Жить!

Katri Lomakinidi
                нет ненависти, нет любви – комок эмоций, цепь реакций…
                но, чтобы в них не затеряться, ты к Небу голос возови



Мой Ангел, не сочти за слабость – впервые обращаюсь в просьбе личной!
(Мы все с годами несколько циничней, романтику пинком отправив за борт…)

Мой Ангел, отзовись на дружбу (поскольку ты в Друзья ко мне приставлен)!
Я к Свету отворяю сердца ставни: мне – так! – с тобою пообщаться нужно.

Мой Ангел, отзовись на радость! – сказали, будто из нее ты сделан –
Зову Тебя... по-детски неумело... Мне – так! – с тобою поделиться надо.

Мой Ангел, отзовись на счастье! Оно лучами протечет в эфире...
И я, не сотворив себе кумиров, почувствую себя Вселенной частью.

Мой Ангел, отзовись! На милость Небес я уповаю ежедневно.
Мне б Слов найти (и правильных, и верных!) – так, чтоб Душа в застенках не томилась.

Мой Ангел! – я в тиши взываю, не смев просить о дерзко-невозможном, –
Нельзя идти в атаку осторожно! (как жить нельзя по самому по краю).

Мой Ангел, отзовись тихонько! дай Силу Крыльев – воспарив средь будней –
Расстаться с тем, с чем мне расстаться трудно... – мы беды все с тобою похороним.

Мой Ангел, говорю: Спасибо (спасает бог – как этому не верить?!)
Прими, и в Свет распахнутые двери убереги от страх-сомнений глыбы.

Мой Ангел, ты услышь о Главном (быть может,  слов моих несвязный лепет…
Мысль по ветру… – как будто ветер треплет!): дай Мудрость жить не тщетно, не тщеславно.